ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА В ОДЕССЕ
(048) 706 59 06
ru
|
ua
|
Форма связи

Стерилизация кошки - как выбрать клинику

Кошка на стерилизации - как выбрать хорошую клинику

При выборе клиники, которой вы доверите стерилизацию своей любимицы, обратите внимание на следующие аспекты.

В клинике должны быть узкие специалисты, в том числе анестезиолог, кардиолог, хирург

Анестезиолог оценивает риски анестезии каждого животного индивидуально, направляет на нужные исследования. Как правило, это УЗИ сердца (консультация кардиолога) и общий анализ крови. Если животное старше 7 лет или принадлежит к породам, склонным к проблемам во время анестезии, могут понадобиться и другие исследования. Далее анестезиолог составляет индивидуальный протокол анестезии согласно полученным результатам.

Во время операции анестезиолог находится постоянно возле животного, мониторит показатели жизненно важных функций. Он реагирует на малейшие отклонения и может вовремя начать реанимацию при необходимости. В это время хирург имеет возможность сосредоточиться только на операции, не отвлекаясь на отслеживание состояния животного.

Операция должна осуществляться современными методами

Например,

  • стерилизация по боковому доступу, при которой вообще нет швов;
  • стерилизация методом внутрикожного шва. При этом нитки не нужно снимать, шов абсолютно герметичен. После операции животному не нужны ни антибиотики, ни попонки, ни защитные воротники.

После операции животное не отдают владельцам сразу

Кошечка выходит из анестезии в отделении интенсивной терапии под присмотром врачей. В случае осложнений (самые частые - падение давления и температуры тела) специалисты сделают все необходимое для стабилизации жизненных функций и обезболивания.

При использовании современных методов послеоперационная рана почти незаметна, выглядит как маленькая царапина или прокол. На самочувствие кошки операция по сути никак не влияет.
Владельцы забирают кошку полностью проснувшейся, в ясном сознании. Если анестезия сделана правильно, кошка к вечеру уже будет активна, у нее появится аппетит, будет вести себя так же, как до операции. Дикие кошки могут быть выпущены в места обитания.

 

 

Рекомендованные статьи

04.04.2021
Владельцам, Врачам, Истории пациентов
Кошка Акулина - жертва петарды
Кошки | Новое
09.10.2020
Владельцам, Советы врача
У кошки полип - это опасно
Кошки | Новое
Кошки | Популярное

Задать вопрос