Ветеринарная клиника «Эксвет» в Одессе

Switch to desktop Register Login

Уход за хорьком

 

Питание хорьков

Объем желудка хорька - 20 мл, длина пищеварительного тракта - 2 м (в два раза короче, чем у кошек), толстый отдел кишечника небольшой, микрофлоры в кишечнике совсем мало, слепая кишка является рудиментарным органом. Полное переваривание пищи у хорьков происходит через 5-7 часов после поглощения первой порции. Как и у большинства хищников, у хорьков в слюне отсутствует амилаза (амилаза отвечает за расщепление сахара и крахмала).

Это означает, что хорек – истинный хищник. Ему нужна пища, в которой много белка и совсем мало углеводов, так как они у хорька практически не перевариваются и не усваиваются.

Дикие родственники хорька питаются мышами, крысами, кротами, кроликами,  лягушками,  рыбой, и даже птицами. Хорьки поедают свою жертву целиком - со шкуркой и содержимым кишечника - полупереваренными зернами, травами.

По этому же принципу нужно составлять рацион домашнего хорька - минимум 2/3 продуктов животного происхождения – мясо, рыба, яйца  + немного углеводов – каши, овощей.

Продукты, которые категорически нельзя давать хорьку: сладости (печенье, конфеты, шоколад), соленые продукты, молоко, свинину, копченые продукты.

Мы рекомендуем кормить хорьков готовыми кормами – в них все ингредиенты сбалансированы, хорошо усваиваются, есть нужные витамины и минералы.

Если нет  возможности приобрести специализированный корм для хорьков, можно купить корм для котят.

Корм для собак не подходит, так как в нем слишком низкое содержание белка.

Мы рекомендуем корм Cunipic Ferret специализированный для хорьков или 1-st Choice для котят. 

 


© Клиника ветеринарной медицины Exvet 1997 - 2016

Наверх Перейти на декстопную версию

The_real_design Are you sure that you want to switch to desktop version?