Ветеринарная клиника «Эксвет» в Одессе

Switch to desktop Register Login

Ультразвуковая диагностика

Ультразвуковая диагностика — это метод исследования внутренних органов, основанный на взаимодействии ультразвуковых волн с тканями. На популярность этого метода влияет множество факторов:

- доступность исследования, благодаря относительной простоте исследования;

- большая достоверность результатов исследования;

- возможность получения ценной диагностической информации во многих областях (абдоминальное УЗИ, доплерография, для определения  сосудистых патологий, исследование сердца (ЭХО-кардиография), УЗИ глаза);

- возможность исследования в реальном времени;

- безвредность (эксперименты показали, что кратковременное влияние УЗ волн не несет патологических изменений в органах).

Для того, чтобы исследование органов брюшной полости получилось качественным и полностью достоверным, необходимо подготовить животное с помощью 12 часовой голодной диеты и приема препарата из группы пеногасителей (например, эспумизана), чтобы избежать повышенной пневмотизации желудочно-кишечного тракта, мешающей исследованию.

В своей работе мы используем аппарат Toshiba Aplio XG. Он принадлежит к ультразвуковым системам экспертного класса нового поколения. Он быстро решает сложнейшие задачи диагностики высокой точности экспертного уровня. Владея полным арсеналом совершенных современных методов визуализации, эта система представляет собой оптимальное решение для удовлетворения всех требований к качеству изображения. Ядром системы, которое обладает массой международных наград, позволяет невероятно быстро обрабатывать сложные массивы данных для получения изображения высочайшего качества. С помощью этого аппарата мы можем рассмотреть даже самые мелкие детали тканей и сосудистых структур с невероятной чёткостью, что позволяет нам проводить точную диагностику в короткие сроки. Благодаря встроенному принтеру Mitsubishi мы можем быстро распечатать четкий снимок. Также Aplio XG имеет функцию записи фото и видео исследования на диск.

УЗИ почки 

 


© Клиника ветеринарной медицины Exvet 1997 - 2016

Наверх Перейти на декстопную версию

The_real_design Are you sure that you want to switch to desktop version?