Ветеринарная клиника «Эксвет» в Одессе

Switch to desktop Register Login

Груминг

Александра Бабченко

Александра Бабченко

грумер

Выпускница знаменитой Школы ГрумингаMaryGroom, постоянный участник мастер-классов, обладатель сертификатов «Особенности ежедневного груминга по породам шпиц и цвергшнауцер», «Пет-груминг йоркширских терьеров и ши-тцу», «Подготовка кошек к выставке», «Техника плавных переходов» и других. Александра не только профессионал, который сделает вашему питомцу модную стрижку, соответствующую его породе и типу шерсти, но ещё и чуткий человек, заботящийся о комфорте своих четвероногих клиентов не меньше, чем о радости их владельцев. Записывайтесь на груминг и приходите знакомиться!

Телефоны для записи: (048) 706 59 06; (067) 481 08 81; (095) 064 82 16;

(093) 907 36 36.

В широком понимании слово «груминг» обозначает комплекс различных процедур по уходу за шерстным покровом домашних животных (кошек, собак, лошадей и т.д.), в более узком – действия самих животных, направленные на очищение своей шерсти, например, кошачье вылизывание и «умывание». Человек начал ухаживать за внешним видом своих питомцев достаточно давно, однако это были исключительно гигиенические процедуры, пока в 18 веке в моду при французском королевском дворе не вошли пудели, а вместе с ними и стрижка, превращающая собачку в маленького льва. С этого момента начало развиваться все многообразие грумерских услуг, направленное не только на содержание в чистоте, но и на подчеркивание красоты тела и шерсти животных. Постепенно красивые ухоженные собаки становились достоянием не только аристократов, но и обычных горожан. В начале 20 века груминг получил распространение благодаря популяризации выставок собак, в 30-е годы в США открылись первые собачьи салоны красоты, где предлагались купание, стрижки, чистка ушей, полирование когтей и т.д.

Для каждой породы разработан свой комплекс грумерских услуг, в зависимости от типа шерсти и кожи. Для собак с кудрявой или гладкой длинной шерстью (пудели, мальтийские болонки, йоркширские терьеры) существуют различные модели стрижек, позволяющие разгуляться фантазии владельцев игрумера; собакам с жесткой шерстью стрижки заменяют триммингом (выщипыванием), так как от стрижек их экстерьер портится, шерсть становится более мягкой, и в дальнейшем хозяевам сложнее за ней ухаживать. Гладкошерстные собаки также нуждаются в уходе: периодическом вычесывании подшерстка, купании, гигиенической стрижке; если у них присутствуют кожные складки (шарпеи, английские бульдоги, мопсы), то необходимо обрабатывать эти складки специальными средствами.

В последние десятилетия разработано профессиональное оборудование для груминга, облегчающее работу и ускоряющее процесс, и в нашем груминг-салоне используются новейшие наработки: машинка для стрижки с низким уровнем шума, фен, компрессор, удобные инструменты и аксессуары. Также используется специально разработанная в США косметика для животных, учитывающая потребности каждого типа шерсти, гипоалергенная, улучшающая состояние кожи.

Помимо традиционного набора услуг в наши дни груминг-салоны предлагают украсить вашего питомца выстриганием фигур и узоров, окрашиванием шерсти, нанесением блеск-тату, стразов и другими декоративными элементами, что подчеркнет его индивидуальность.

Следует заметить, что не каждый человек может успешно реализовать себя в профессии грумера. Не многие животные спокойно воспринимают все манипуляции, и грумер должен уметь завоевать доверие, чтобы процедуры прошли успешно. Так как профессия постоянно развивается, наш грумер узнает о новинках и модных течениях на тренингах и мастер-классах. 

 

 


© Клиника ветеринарной медицины Exvet 1997 - 2016

Наверх Перейти на декстопную версию

The_real_design Are you sure that you want to switch to desktop version?