ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА В ОДЕССЕ
(048) 706 59 06
ru
|
ua
|
Форма связи

Эктопия мочеточника у хорька

Хорька Кузю замучила рвота и одолела вялость.
В клинике ему провели УЗИ брюшной полости, чтобы исключить инородное тело и осмотреть состояние почек. Обнаружили, что один из мочеточников очень широкий и анатомически неправильно входит в мочевой пузырь. Такая патология называется "эктопия мочеточника". В норме мочеточник входит в мочевой пузырь с краниальной стороны, с верхушки мочевого пузыря. У пациента один из мочеточников, вследствие неправильного развития, начал уходить непосредственно в уретру. Из-за этого он нормально не функционировал и постепенно расширялся.

Соответственно, вторично страдали почки. УЗИ показало нефрит. Почечные показатели биохимического анализа крови были повышены.

Хорька стабилизировали с помощью инфузионной терапии и симптоматического лечения. Однако для устранения проблемы требовалась операция — реимплантация мочеточника.

Операцию провели через несколько месяцев после первичного обращения. Попросту говоря, мочеточник вырезали из неправильного места и перешили в правильное. Операционная бригада — Виталий Федотович Райлян, Владимир Васильевич Юсипов, анестезиолог Евгений Владимирович Белецкий.

Сейчас Кузя чувствует себя хорошо. 

Рекомендованные статьи

06.10.2019
Владельцам, Истории пациентов
Эктопия мочеточника у хорька
Экзоты | Популярное
22.09.2019
Владельцам, Истории пациентов
Морская свинка. Операция по удалению новообразования.
Экзоты | Популярное
22.09.2019
Владельцам, Истории пациентов
Удаление папилломы у мыши
Экзоты | Популярное

Задать вопрос